Вегетарианские блины с разной начинкой

Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных вегетарианских блинов без яиц с разными начинками.
Ингредиенты для теста на 12 блинов:
Соевое молоко — 250 мл
Вода — 150 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар тростниковый или мед — 1 ст.л.
Растительное масло — 2ст.л.
Мука гречишная или ржаная — 170 гр
Приготовление теста:
Смешать молоко, воду, соль, мел или сахар в миске. Постепенно взбиваем венчиком, добавляем по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут.
Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто станет густое, то можно добавить еще немного молока или воды.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 сек с одной стороны, переворачиваем и еще 30 секунд готовим — с другой.
Начинка для Блина с цукини:
Каймак — 1 упаковка
Цукини — 1 штука среднего размера
Перец чили или сладкий красного цвета (цвет — для красоты) — 30 гр
Специя Гарам масала — 1/2 ч.л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Укроп или зелень сельдерея — пучок
Блин с кабачком
Приготовление начинки:
На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем в масло перец, обжариваем 15 секунд. Перетираем на крупной терке цукини. Кладем его к перыу и тушим 3-4 минуты. Добавляем по вкусу приправу Гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Начинка готова.
Блин смазываем каймаком в центре, кладем на каймак 1 ст ложку начинки и заворачиваем в конверт.
Выкладываем на тарелку, можно подавать с острым соусом, например, аджикой или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.
Этот рецепт опубликован на The Village: http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/232401-blin-ne-comom
Спасибо большое, Елена Михайловина The Village за публикацию нашего рецепта 🙂
Начинка для Десертного блинного пирога:
Каймак — используем ту же упаковку, что и для блинов с цукини
Любое варенье, которое любите — по 1,5 ст ложке на 1 блин.
Можно использовать свежие/мороженые ягоды, перетертые с сахаром.
Свежие ягоды — малина, ежевика, клубника
Сахарная пудра — 1/2 ч.л.
Блинный торт
Блин смазываем каймаком и поверх кладем следующий блин, который смазываем вареньем или перетертыми с сахаром ягодами.
Таких слоев  я сделала 8, вы можете сделать больше.
Нарезаем пирог на кусочки треугольниками.
Выкладываем на тарелку и украшаем свежими ягодами, присыпаем сверху сахарной пудрой.
Подача обоих вариантов красивее, чем обычные блины, а времени требуется всего на 5-10 минут больше.
Приятного аппетита!
Ваши Надежда и Александр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *